eiko_icon Überhitzter Heustock

FFW Tiefenried
              FFW Derndorf
                Fahrzeugaufgebot   ELW  DLK 23/12  MLF

Am Montagabend alarmierte uns die ILS Donau-Iller zu einem überhitzten Heustock in Tiefenried. Vor uns waren bereits nach und nach mehrere Feuerwehren aus den Landkreisen Unterallgäu und Günzburg zum Einsatzort alarmiert worden. Durch diese wurde bereits eine Wasserversorgung errichtet, die Einsatzleitung eingerichtet, eine Verkehrsabsicherung erstellt und damit begonnen den Heustock ab zu tragen. Wir gingen mit unseren Fahrzeugen in Bereitstellung, für den Fall das es während den Arbeiten zu einer Durchzündung kommen sollte.

Nachdem es den Einsatzkräften, nach mehreren Stunden, gelungen war den Heustock abzutragen und es glücklicherweise zu keiner Entzündung kam, konnten wir von der Einsatzstelle abrücken und zum Gerätehaus zurückkehren.