eiko_icon Drehleiterrettung

Balzhausen - Pfarrer-Wendeler-Straße
Datum 27.05.2018

Fahrzeugaufgebot   DLK 23/12  MTW

Am Sonntagmorgen forderte der Rettungsdienst unsere Drehleiter zu einem Einsatz in Balzhausen nach, da der Patiententransport zum Rettungswagen, über das Treppenhaus, aus medizinischen Gründen nicht möglich war. Es galt diesen möglichst schonend aus dem 1.OG eines Wohnhauses zu retten. Vor Ort brachten wir die Drehleiter in Stellung und positionierten den Korb mit der Tragehalterung vor einem Fenster, im 1.Stockwerk. Nachdem der Patient transportbereit war verbrachten wir diesen gemeinsam mit dem Rettungsdienst auf den Korb. Anschließend transportierten wir die verletzte Person schonend zum Erdboden und übergaben sie wieder den Sanitätern. Damit war unser Einsatz beendet und wir kehrten zum Gerätehaus zurück.