eiko_icon THL 1 - Technische Hilfe allgemein

Datum 08.01.2019
Alarmierungsart Telefon

Fahrzeugaufgebot   ELW  LKW

Am Dienstagabend wurden wir telefonisch darüber informiert, dass das Rückhaltebecken der Firma LS Bau, in dem sich immer noch das belastetet Löschwasser, vom Brand der Lastkraftwagen, im Dezember, befand, aufgrund der Niederschläge der vergangen Tage, drohte über zulaufen. Da zu diesem Zeitpunkt kein privates Unternehmen, mit einem Pumpwagen, verfügbar war, kam unsere Wehr zum Einsatz. Vor Ort leuchteten wir zunächst die Einsatzstelle aus und brachten zwei Chiemsee-Schmutzwasserpumpen in dem Auffangbehälter in Stellung. Mit diesen förderten wir das Wasser in drei Anhänger mit Tankaufbau um. Insgesamt konnte dadurch der Pegel, in dem Rückhaltebecken, um etwa 30cm ab gesenkt werden und so vorerst eine Gefährdung der Umwelt verhindert.

Hier geht´s zu den Einsatzbildern.