THL Unwetter - Baum auf Gebäude

Datum 10.02.2020

FFW Loppenhausen
    Fahrzeugaufgebot   ELW  DLK 23/12

Aufgrund einer Nachforderung der Feuerwehr Loppenhausen, alarmierte die ILS Donau-Iller, unsere Drehleiter, am Montagvormittag. Als wir an der Einsatzstelle ankamen, informierte uns die Ortswehr darüber, dass ein Baum auf ein Gebäude gestürzt sei. Hierbei hat dieser auch einen Teil der Hausanschlussleitung mitgerissen. Somit war klar, dass ein abarbeiten des Einsatzes erst möglich ist, sobald die LEW an der Einsatzstelle eintrifft und die Spannungsfreiheit der Stromleitung feststellt. Nachdem, aufgrund des erhöhten Auftretens von Schadensfällen, keine genaue Zeitangabe gemacht werden konnten, wie lang es bis zum Eintreffen des Netzbetreibers dauern würde, entschieden wir, in Absprache mit dem Einsatzleiter, wieder abzurücken und bei Bedarf erneut angefordert zu werden.