THL Rettungskorb - Drehleiter für Retttungsdienst

Ursberg - Prämostratenserstraße
Datum 17.06.2020

Fahrzeugaufgebot   DLK 23/12  MLF

Am Mittwochnachmittag forderte der Rettungsdienst unsere Drehleiter zu einem Einsatz in Ursberg nach, da der Patiententransport zum Rettungswagen, über eine Treppe, aus medizinischen Gründen nicht sinnvoll gewesen wäre. Es galt diesen möglichst schonend aus dem ersten Obergeschoss zu retten. Vor Ort brachten wir die Drehleiter in Stellung und positionierten den Korb mit der Tragenhalterung, vor dem Fenster des Zimmers. Nachdem der Patient transportbereit war, verbrachten wir diesen gemeinsam mit dem Rettungsdienst auf den Korb. Anschließend transportierten wir die verletzte Person schonend zum Erdboden und übergaben sie wieder den Sanitätern. Damit war unser Einsatz beendet und wir kehrten zum Gerätehaus zurück.