B2 - Brand Bau-, Wohncontainer

Datum 09.07.2020
Alarmierungsart Funkmeldeempfänger 095, 019, 018

Fahrzeugaufgebot   ELW  LF 16/12  MLF

Am Donnerstagvormittag wurde die ILS Donau-Iller über einen brennenden Baucontainer auf einem Thannhauser Firmengelände in Kenntnis gesetzt. Daraufhin erfolgte die Alarmierung unserer Wehr. Vor Ort zeigte sich, dass der Container in Vollbrand stand, dieser wurde allerdings bis zum Eintreffen der ersten Einsatzkräfte, weitestgehend durch Mitarbeiter der Firma, mit Hilfe von Sand, abgelöscht.

Zur abschließenden Brandbekämpfung, sowie Nachlöscharbeiten kamen die zwei Schnellangriffsschläuche der Löschfahrzeuge zum Einsatz. Zusätzlich wurde in der Anfangsphase ein nahezu entleerter Öltank, welcher sich in nur etwa zwei Metern Entfernung zu dem Brandobjekt befand, abgekühlt. Dieser hatte sich durch die Wärmestrahlung bereits stark erhitzt. Nach einer abschließenden Kontrolle des Brandgutes mit der Wärmebildkamera, konnten wir die Gerätschaften zurückbauen. Am Gerätehaus erfolgte noch die Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft.

Hier geht´s zu den Einsatzbildern.