THL Rettungskorb - Drehleiter für Rettungsdienst

Thannhausen - Am Margaretenbrünnele
Datum 19.08.2020

Fahrzeugaufgebot   ELW  DLK 23/12  MLF

Am Mittwochabend forderte der Rettungsdienst unsere Drehleiter zu einem Einsatz in Thannhausen nach, da der Patiententransport zum Rettungswagen, über eine Treppe, aus baulichen Gründen kaum möglich gewesen wäre. Es galt diesen möglichst schonend aus dem Hochparterre zu retten. Vor Ort entschieden wir in Absprache mit dem Rettungsdienst den Patienten mittels Schleifkorbtrage, welche wir über eine Steckleiter gleiten lassen würden, zu retten. Aufgrund der erschwerten Zugänglichkeit mit der Drehleiter zu dem Gebäude, griffen unsere Einsatzkräfte auf diese Methode zurück. Nachdem der Patient transportbereit war, verbrachten wir diesen gemeinsam mit dem Rettungsdienst in die Schleifkorbtrage. Anschließend transportierten unsere Einsatzkräfte die verletzte Person schonend zum Erdboden und übergaben sie wieder den Sanitätern. Damit war unser Einsatz beendet und wir kehrten zum Gerätehaus zurück.