THL P Eingeschlossen - Wohnung öffnen akut

Datum 18.11.2020
Alarmierungsart Funkmeldeempfänger 095

Fahrzeugaufgebot   DLK 23/12  MTW

Am späten Mittwochvormittag alarmierte uns die ILS Donau-Iller, gemeinsam mit dem Rettungsdienst und der Polizei, zu einer dringenden Wohnungsöffnung in Thannhausen. Vor Ort konnten wir uns mit Hilfe des Sperrwerkzeuges Zutritt zu dem Gebäude verschaffen. Nach der Erstversorgung des Patienten durch den Rettungsdienst forderte dieser unsere Drehleiter aufgrund der beengten Räumlichkeiten, zur Rettung der Person aus dem ersten Obergeschoss nach. Hierzu wurde die DLK vor dem Wohnhaus in Stellung gebracht und der Korb mit der Tragenhalterung vor dem Fenster des Zimmers positioniert. Nachdem der Patient transportbereit war, verbrachten unsere Einsatzkräfte diesen gemeinsam mit dem Rettungsdienst auf den Korb. Anschließend transportierten wir die verletzte Person schonend zum Erdboden und übergaben sie wieder den Sanitätern. Damit war unser Einsatz beendet und wir kehrten zum Gerätehaus zurück.