THL Rettungskorb - Drehleiter für Rettungsdienst

Thannhausen - Von-Eichendroff-Straße
Datum 17.02.2021

Fahrzeugaufgebot   ELW  DLK 23/12  MLF

Am Mittwochabend forderte der Rettungsdienst unsere Drehleiter zu einem Einsatz in Thannhausen nach, da der Patiententransport zum Rettungswagen, über eine Treppe, aus medizinischen und baulichen Gründen nicht möglich gewesen wäre. Es galt diesen möglichst schonend aus dem siebten Obergeschoss zu retten. Vor Ort brachten wir die Drehleiter in Stellung und positionierten den Korb mit der Tragenhalterung, vor dem Balkon der Wohnung. Nachdem der Patient transportbereit war, verbrachten unsere Einsatzkräfte diesen gemeinsam mit dem Rettungsdienst auf den Korb. Anschließend transportierten wir die verletzte Person schonend zum Erdboden und übergaben sie wieder den Sanitätern. Damit war unser Einsatz beendet und wir kehrten zum Gerätehaus zurück.