THL Rettungskorb - Drehleiter für Rettungsdienst

Datum 09.04.2021

FFW Mindelzell
    Fahrzeugaufgebot   ELW  DLK 23/12  MLF

Am Freitagvormittag forderte der Rettungsdienst unsere Drehleiter zu einem Einsatz in Mindelzell nach, da der Patiententransport zum Rettungswagen, über eine Treppe, aus baulichen sowie medizinischen Gründen nicht möglich gewesen wäre. Es galt diesen möglichst schonend aus dem ersten Obergeschoss zu retten. Vor Ort brachten wir die Drehleiter in Stellung und positionierten den Korb mit der Tragenhalterung, vor einem Fenster. Nachdem der Patient transportbereit war, verbrachten unsere Einsatzkräfte diesen gemeinsam mit dem Rettungsdienst auf den Korb. Anschließend transportierten wir die verletzte Person schonend zum Erdboden und übergaben sie wieder den Sanitätern. Damit war unser Einsatz beendet und wir kehrten zum Gerätehaus zurück. Für die Zeit der Rettungsmaßnahmen musste die Ortsdurchfahrt vollständig für den Verkehr gesperrt werden.