THL P Eingeschlossen - Wohnung öffnen akut

Datum 14.08.2021

FFW Burtenbach
    Fahrzeugaufgebot   ELW  DLK 23/12  MLF

Am Samstagabend wurde die Feuerwehr Burtenbach zu einer eiligen Wohnungsöffnung im Ortsgebiet alarmiert. Diese forderte im weiteren Einsatzverlauf unsere Drehleiter nach, da der Patiententransport zum Rettungswagen, über eine Treppe, aus medizinischen und baulichen Gründen nicht sinnvoll gewesen wäre. Es galt diesen möglichst schonend aus dem ersten Obergeschoss zu retten. Vor Ort brachten wir die Drehleiter in Stellung und positionierten den Korb mit der Tragenhalterung, vor dem Fenster des Zimmers. Nachdem der Patient transportbereit war, verbrachten unsere Einsatzkräfte diesen gemeinsam mit dem Rettungsdienst und der Feuerwehr Burtenbach auf den Korb. Anschließend transportierten wir die verletzte Person schonend zum Erdboden und übergaben sie wieder den Sanitätern. Damit war unser Einsatz beendet und wir kehrten zum Gerätehaus zurück.