THL Rettungskorb - Drehleiter für Rettungsdienst

Münsterhausen - Baumgärtlessiedlung
Datum 03.10.2021

Fahrzeugaufgebot   ELW  DLK 23/12  MLF

Am Sonntagmorgen forderte der Rettungsdienst unsere Drehleiter zu einem Einsatz in Münsterhausen nach, da der Patiententransport zum Rettungswagen, über eine Treppe, aus medizinischen Gründen nicht möglich gewesen wäre. Es galt diesen möglichst schonend aus dem ersten Obergeschoss zu retten. Vor Ort brachten wir die Drehleiter in Stellung und positionierten den Korb mit der Tragenhalterung, vor einem Balkon. Nachdem der Patient transportbereit war, verbrachten wir diesen gemeinsam mit dem Rettungsdienst auf den Korb. Anschließend transportierten wir die erkrankte Person schonend zum Erdboden und übergaben sie wieder den Sanitätern. Damit war unser Einsatz beendet und wir kehrten zum Gerätehaus zurück.