B4 - Brand Industriegebäude

FFW Münsterhausen
            FFW Burtenbach
              Fahrzeugaufgebot   ELW  DLK 23/12  MLF

Am Mittwochmorgen alarmierte uns die ILS Donau-Iller, sowie diverse weitere Rettungskräfte, mit der Meldung „Brand Industriegebäude in Burtenbach“. Der Ortswehr stellte sich bei der Erkundung die Lage so dar, dass es an einer Phasenschiene, welche einen Portalkran mit Strom versorgt, zu einem Brand gekommen war. Daraufhin wurde unverzüglich die Freischaltung (Abschaltung der Spannungsversorgung) des Gebäudes veranlasst. Nachdem dies geschehen war lies die Rauchentwicklung deutlich nach. Um die Brandstelle, welche sich in etwa 6m Höhe befand, kontrollieren zu können wurde die Drehleiter unserer Wehr in dem Hallenkomplex in Stellung gebracht. Anschließend wurde durch einen Trupp die Spannungsfreiheit der Anlage überprüft und die Temperatur der Brandstelle kontrolliert. Hierbei zeigte sich, dass keine weiteren Maßnahmen zur Brandbekämpfung erforderlich sind. Daraufhin konnte ein Großteil der Einsatzkräfte, so auch unsere Wehr, von der Einsatzstelle abrücken.