THL Rettungskorb - Drehleiter für Rettungsdienst

Oberrohr - Hauptstraße
Datum 16.03.2022

Fahrzeugaufgebot   ELW  DLK 23/12  MLF

Am Mittwochabend forderte der Rettungsdienst unsere Drehleiter zu einem Einsatz in Oberrohr nach, da der Patiententransport zum Rettungswagen, über eine Treppe, aus baulichen Gründen nicht möglich gewesen wäre. Es galt diesen möglichst schonend aus dem ersten Obergeschoss zu retten. Vor Ort brachten wir die Drehleiter in Stellung und positionierten den Rettungskorb mit der Tragenhalterung, vor einem Fenster. Nachdem der Patient transportbereit war, verbrachten wir diesen gemeinsam mit dem Rettungsdienst auf den Korb. Anschließend transportierten wir die erkrankte Person schonend zum Erdboden und übergaben sie wieder den Sanitätern. Damit war unser Einsatz beendet und wir kehrten zum Gerätehaus zurück.