THL 3 - VU eCall, ohne Spracherwiderung

Alarmierungsart DME Th.Dst 01, Th.Gruppe 01

FFW Ziemetshausen
    Fahrzeugaufgebot   ELW  GW  LKW

Am Freitagabend alarmierte uns die ILS Donau-Iller gemeinsam mit der Feuerwehr Ziemetshausen und dem Rettungsdienst zu einem eCall ohne Spracherwiderung. Dabei stellt ein Fahrzeug beispielsweise beim Auslösen eines Airbags automatische eine Sprachverbindung mit einer Leitstelle her. Antwortet dem Mitarbeiter der Leitstelle niemand, setzt dieser die Rettungskette in Gang.

Da an dem gemeldeten Einsatzort keine Unfallfahrzeuge festgestellt wurden, suchten wir gemeinsam mit der Feuerwehr Ziemetshausen die Fahrstrecken der näheren Umgebung ab. Hierbei konnten ebenfalls keine Feststellungen gemacht werden. Vermutlich wurde der eCall durch einen technischen Defekt ausgelöst. Somit konnten sämtliche Rettungskräfte zu ihren Standorten zurückkehren.