THL Rettungskorb - Drehleiter für Rettungsdienst

Oberrohr - Haldenweg
Datum 12.05.2021

Fahrzeugaufgebot   ELW  DLK 23/12  MLF

Am frühen Mittwochabend forderte der Rettungsdienst unsere Drehleiter zu einem Einsatz in Oberrohr nach, da der Patiententransport zum Rettungswagen, über eine Treppe, aus baulichen und medizinischen Gründen nicht möglich gewesen wäre. Es galt diesen möglichst schonend aus dem zweiten Obergeschoss zu retten. Vor Ort brachten wir die Drehleiter in Stellung und positionierten den Korb mit der Tragenhalterung, vor einem Balkon. Nachdem der Patient transportbereit war, verbrachten unsere Einsatzkräfte diesen gemeinsam mit dem Rettungsdienst auf den Korb. Anschließend transportierten wir die verletzte Person schonend zum Erdboden und übergaben sie wieder den Sanitätern. Damit war unser Einsatz beendet und wir kehrten zum Gerätehaus zurück.