THL Unwetter - Erkundung nicht zeitkritisch

Datum 22.06.2021
Alarmierungsart Funkmeldeempfänger 095

Fahrzeugaufgebot   ELW  LKW

Nach einem kurzen aber heftigem Regenschauer über dem südlichen Landkreis alarmierte uns die ILS Donau-Iller aufgrund eines überlaufenden Abwasserschachtes auf einem Firmengelände in der Edelstetter-Straße, da sich auf dem austretenden Wasser ein Ölfilm befand. Vor Ort konnte dies bestätigt werden. Da die Kanalisation zwischenzeitlich wieder in der Lage war, die Wassermassen abzuführen blieb lediglich ein Ölfilm auf dem Betriebsgelände zurück. Um diesen zu beseitigen stellten wir den Mitarbeiten mehrere Säcke Ölbindemittel zur Verfügung. Nachdem das Entwässerungssystem des Werksgelände über einen Ölabscheider verfügt, bestand keine weitere Umweltgefahr und wir konnten von der Einsatzstelle abrücken.