THL Unwetter - Baum umgestürzt

Thannhausen - Uferweg
Datum 22.06.2021

Fahrzeugaufgebot   ELW  GW  LKW

Noch während sich die Einsatzkräfte auf der Rückfahrt vom vorherigen Einsatz bzw. auf der Erkundung im Stadtgebiet befanden, wurden wir über Funk verständigt, dass in der Verlängerung des Uferweges mehrere Bäume in die Mindel gestürzt seien. Vor Ort zeigte sich, dass es sich hierbei um insgesamt 8 Bäume, welche teilweise samt Wurzelstock umstürzten, beziehungsweise größere Äste handelte. Aufgrund der unklaren Wetterlage entschieden wir uns dazu diese aus dem Fluss zu entfernen um ein Abtreiben zur Wehranlage zu verhindern. Hierzu wurden nacheinander die Gewächse mit der Seilwinde des nachalarmierten Gerätewagens an den Rand des neben der Mindel verlaufenden Feldweges gezogen. Abschließend wurde die Strecke im Bereich zwischen dem Sportplatz und der Nettershauser Mindelbrücke in Zusammenarbeit mit dem Bauhof abgesperrt.

Hier gehts zu den Einsatzbildern.