THL 2 - VU LKW/Bus (leer), ohne eingeklemmte Personen

Datum 24.10.2022
Alarmierungsart DME Th.Dst 01, Th.Gruppe 01, Th.Gruppe 02, Th.12/1

Fahrzeugaufgebot   ELW  GW  LKW

Am Montagvormittag alarmierte uns die ILS Donau-Iller zu einem gemeldeten Verkehrsunfall mit einem LKW auf der westlichen Ortsumgehungsstraße von Thannhausen. Vor Ort zeigte sich, dass eine Zugmaschine mitsamt dem Auflieger alleinbeteiligt von der Fahrbahn abgekommen und anschließend auf die Seite gestürzt war. Der Fahrer konnte sich selbstständig aus seinem Fahrzeug befreien.

Somit beschränkten sich die Maßnahmen seitens der Feuerwehr auf die Sperrung der B300 zwischen der Abzweigung St. Maria und dem Kreisverkehr Edelstetter-Straße. Die Beseitigung des aufgeladenen Teeres, sowie die anschließende Bergung des Gespannes wurde durch zwei Privatunternehmen bewerkstelligt. Als nach gut 3h diese Maßnahmen abgeschlossen waren, reinigten die Kräfte unserer Wehr noch die Fahrbahn. Anschließend konnten wir zum Gerätehaus zurückkehren und den Einsatz beenden.

Hier geht´s zu den Einsatzbildern.