THL P Rettung H/T - Person in Höhe

Werkfeuerwehr Dominikus-Ringeisen-Werk Ursberg
    FFW Krumbach
      Fahrzeugaufgebot   ELW  LF 16/12  DLK 23/12

Am Montagvormittag alarmierte uns die ILS Donau-Iller gemeinsam mit weiteren Kräften zum Dominikus-Ringeisen-Werk Ursberg. Dort war eine Person auf einen Baum geklettert und nun nicht mehr in der Lage selbstständig abzusteigen. Durch die ersteintreffende Werksfeuerwehr wurde der Betroffenen von einem Feuerwehrdienstleistenden zunächst gesichert. Um einen Absturz zu verhindern wurde die Person im weiteren Einsatzverlauf mit Hilfe eines Rettungsdreieckes zusätzlich an dem Baum gesichert. Zur Rettung des Betroffenen wurde ein Auf- und Abseilgerät an dem Baum angebracht und eine Steckleiter positioniert. Gesichert mit diesem und in Begleitung eines Feuerwehrdienstleistenden gelang letztendlich der Abstieg des Betroffenen. Nachdem dieser sicher am Erdboden angekommen war konnten sämtliche Gerätschaften zurückgebaut werden und alle Kräfte zu den Standorten zurückkehren.